Tepatnya di Auditorium Prof. KH. Muhammad Tholhah Hasan atau biasa disebut Gedung Bundar Al-Asy’ari yang terdapat di Universitas Islam Malang telah dilaksanakan pelantikan bersama seluruh pengurus Unit Kreativitas Mahasiswa periode 2021. Kamis (8/4/2021) Seni Islami merupakan salah satu dari sekian banyak Unit Kreativitas Mahasiswa yang bernaung  di bawah yayasan Universitas Islam Malang.

Pelantikan Pengurus Unit kreativitas Mahasiswa merupakan agenda yang setiap tahun dilaksanakan setelah reformasi kepengurusan. Acara ini dilaksanakan sebagai ajang pergantian pengurus Unit Kreativitas Mahasiswa dari setiap periodenya, pada tahun ini masuk periode dari tahun 2020 menuju periode tahun 2021.

Acara dibuka oleh MC, kemudian dilanjut dengan menyanyikan lagu indonesia raya, syubbanul wathan, pembacaan ayat suci Al-Qur’an dan sambutan Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan (Dr. Ir. H. Badat Muwakhid) serta pengarahan sekaligus pembukaan acara yang langsung dipandu oleh Rektor Universitas Islam Malang (Prof. Dr. H. Maskuri Bakri, M.Si) . Pada acara ini juga dilaksanakan launching lagu baru karya Unit Kreativitas Mahasiswa, salah satunya yaitu lagu yang berjudul “PENGABDIAN” dari Unit Kreativitas Mahasiswa Seni Islami. Lagu baru ini merupakan lagu kedua hasil cipta murni dari Tim Unit Kreativitas Mahasiswa Seni Islami.

Seni Islami adalah ekspresi jiwa kaum muslim yang terungkap melalui bantuan alat instrumental baik berupa suaramaupun ruang. Dari itu semua UKM Seni Islami Unisma menyelenggarakan Rekaman lagu “PENGABDIAN” untuk menggapai salah satu Visi dan Misi kami Yakni menggemakan Lagu dalam lingkup Seni Islami, untuk banyak Masyarakat.

Lagu pengabdian tersebut dipersembahkan untuk kampus Universitas Islam Malang (UNISMA) sebagai tanda ucapan terimakasih dan rasa syukur kepada para guru dan kampus  unisma yang telah memberikan ilmu dan pengalaman yang berharga kepada para mahasiswa.

Lagu ini dibawakan oleh 4 orang dari pengurus UKM Seni Islami, yakni Dewi Isroiyah, Nadlifatul Fikriyah, Alfathrina Mahendartik, dan Iza Salsabilah.

Setelah acara ini dilaksanakan, diharap para pengurus baru Unit Kreativitas Mahasiswa dapat membawa Organisasinya menjadi lebih baik lagi dan menorehkan lebih banyak prestasi serta terus menambah lagi karya karyanya. Sukses selalu buat UKM Seni Islami.

By : UKM Seni Islami