PROFIL UKM

KOMUNITAS TEATER

SEJARAH

Komunitas Teater merupakan wadah bagi teater-teater fakultas yang ada di Universitas Islam Malang. UKM Teater adalah kelompok dari kumpukan teater yang ada di fakultas.

VISI

1. Wadah konsultasi dan fasilitator untuk menaungi serta pemersatu sanggar Teater Fakultas Universitas Islam Malang, guna melestarikan budaya leluhur yang berbudaya bagi Nusa, Bangsa dan Agama.

1. Sebagai penyalur karya.
  2. Menjalin ikatan komunikasi antar sanggar Teater Fakultas Universitas Islam Malang.
  3. Membantu meningkatkan hubungan sosial.
  4. Membantu meningkatkan hubungan silaturahmi antar sanggar Teater Fakultas Universitas Islam Malang dan sanggar teater pada umumnya.
  5. Mengembangkan jiwa nasionalisme melalui Seni dan Budaya.

TUJUAN

Organisasi ini bertujuan untuk belajar dan mengembangkan seni perteateran di Universitas Islam Malang khususnya dan di Indonesia umumnya.

Untuk mencapai tujuan yang dimaksud, organisasi ini berusaha:

1. Menciptakan iklim kesenian yang menyediakan media sebagai upaya meningkatkan proses pembelajaran.
  2. Meningkatkan ukhuwah insaniyah perteateran pada khususnya dan masyarakat luas pada umumnya.
  3. Memperlancar tukar informasi sanggar Teater Fakultas di Universitas Islam Malang pada khususnya dan Teater luas pada umumnya.
  4. Meningkatkan kesenian, khusunya Seni Teater.