Kabar gembira datang dari mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Islam Malang. Salah satu mahasiswa terbaiknya meraih Prestasi membanggakan untuk kedua kalinya dalam bidang perlombaan Poster Kesehatan. Dialah Zaenab Aqilah, mahaisswa Program Studi Farmasi Angkatan 2019, berhasil menyabet Juara 1 pada Lomba Poster yang disenggelarakan oleh Program Studi S1-Farmasi STIKES RS Anwar Medika.
Presentasi Mbak Zaenab membahas poster yang berjudul “Peran Farmasis di Masa Pandemi Covid-19 dengan 6M: Role of Pharmacist during the COVID-19 Pandemic.” Menurutnya ketersediaan APD, BMHP, obat dan vitamin yang berkualitas, melakukan edukasi kepada masyarakat, memastikan pelayanan pasien IGD, rawat jalan, rawat inap, rawat intensif, memberikan pendidikan dan pemberian informasi obat berkelanjutan untuk tenaga kesehatan dalam pelayanan di Rumah Sakit ,konseling, dan edukasi kepada masyarakat, serta melakukan penelitian terkait obat-obatan dibutuhkan tenaga farmasis.
Berkat usaha kerasnya, Zaenab dinobatkan sebagai juara 1 pada Minggu (27/06/2021) dalam Kompetisi perlombaan Phytopharmaka Season III sekaligus Seminar Nasional Farmasi Kobalamin Season IX yang diadakan oleh STIKES Anwar Medika, Sidoarjo, Jawa Timur. Membanggakan.