UKM Kewirausahaan “Golden Preneur” Unisma Malang mengadakan kegiatan Upgrading anggota yang digelar pada tanggal 29-30 Mei 2021. Kegiatan ini dilaksanakan dan diikuti oleh seluruh pengurus UKM. Bertujuan untuk meningkatkan kredibilitas UKM Kewirausahaan dan meningkatkan kualitas persaudaraan anggota penggurus UKM kewirausahaan.
Kegiatan dilaksanakan secara daring via Zoom Meeting, namun substansi dari kegiatan ini dapat tersampaikan dengan baik. Upgrading ini diikuti oleh 22 mahasiswa yang merupakan pengurus UKM KWU sendiri. Dibimbing dengan pemateri dari lingkungan Unisma.
Materi kegiatan ini berpusat pada Keunismaan,administrasi, dan UKM Kewirausahaan pada hari pertama. Selanjutnya di hari ke dua materi lebih berfokus pada kompetisi dan pengembangan yaitu Hibah kompetisi Kewirausahaan, Pengembangan Wirausaha Mahasiswa dan Pengembangan jaringan.
Kegiatan Upgrading Kewirausahaan menjadi penting sebagai bekal pengurus UKM agar kegiatan kegiatan UKM selanjutnya dapat selaras dengan hasil Upgrading dan dapat mengasah pengembangan softskill,hardskill maupun prestasi mahasiswa.
Dalam dunia kerja, kemampuan berwirausaha merupakan bekal yang penting bagi mahasiswa, dengan harapan dapat menciptakan lapangan kerja di masa mendatang beserta inovasi nya. Untuk itu dalam kegiatan Upgrading ini juga mahasiswa juga diarahkan agar mengikuti kegiatan kompetisi bisnis dan kewirausahaan.

Penulis : M Rizal Hidayat (Anggota Devisi Pemenangan Lomba UKM KWU “Golden Preneur”)