Selasa (02/06/21), Satuan Resimen mahasiswa 836/Macan Putih Universitas Islam Malang selenggarakan tabur bunga di Monumen Makam Pahlawan TRIP(Tentara Republik Indonesia Pelajar)Kota Malang.

Kegiatan ini merupakan bagian dari program kerja satuan yang rutin dilaksanakan setiap satu tahun sekali, setiap tanggal 1 Juni bertepatan dengan hari lahir pancasila kegiatan tabur bunga di Monumen Makam Pahlawan TRIP sudah menjadi kegiatan turun temurun Menwa 836/MP unisma.

“Alhamdulillah, kami sangat berterimakasih dan merasa senang sekaligus bangga atas kesediaan adik adik dari menwa Unisma untuk selalu senantiasa dan peduli terhadap jasa pahlawan kita, khususnya di HUT Mahasurya ke 57 ini”ujar Retno warnani selaku sekertaris Paguyuban Mas TRIP.

“para pahlawan yang telah gugur di sini merupakan tentara pelajar, yang merupakan bagian dari sejarah cikal bakal Resimen Mahasiswa sa’at ini”lanjutnya.

Kegiatan tabur bunga 1 juni di monumen TRIP sudah di anggap sakral oleh keluarga besar menwa unisma turun temurun sejak dulu sudah d lakukan oleh para senior alumni.

“Tradisi satuan seperti ini akan selalu kami turunkan kepada penerus selanjutnya, ini adalah amanah, ini adalah tanggungjawab kita semua sebagai pelajar terlatih khususnya bagi anggota Menwa 836/MP Unisma, karena tanpa adanya pahlawan yang telah gugur ini, maka kita tidak akan bisa berdiri disini melaksanakan acara sakral ini” ujar Luqman Hakim selaku Komandan Resimen Mahasiswa 836/MP Unisma.

Pewarta : Humas Menwa Unisma