Serangkaian pelaksanaan pemilihan, Duta Kampus Unisma bekerjasama dengan Lustrum Universitas Islam Malang yang ke-8. Dimana salah satunya adalah pada tahapan penyeleksian ini yang dilaksanakan di Perpustakaan Pusat Universitas Islam Malang.

Pada hari Senin, 5 April 2021 Duta Kampus Unisma  melaksanakan acara seleksi peserta Pemilihan Duta Kampus Unisma pada periode berikutnya, yakni Duta  Kampus Unisma 2021. Acara ini diadakan dalam dua bentuk, yakni online bagi seluruh peserta dan offline bagi para dewan juri penilaian, serta disambut dengan antusias yang sangat tinggi oleh seluruh peserta Pemilihan Duta Kampus Unisma 2021.

Acara Seleksi Tahap 1 ini merupakan acara yang bertujuan untuk memilih siapa saja para peserta yang berhak untuk lolos ke tahap 40 besar Pemilihan Duta Kampus Unisma 2021. Dan pada tahap pemilihan yang pertama ini terdapat 5 dewan juri yang dihadirkan, diantaranya Duta Sandro (Duta Kampus Unisma 2017), Duta Nindi (Duta Gemarikan 2018), Duta Yusuf (Duta Kampus Unisma 2019), Duta Klarisa (Duta Hijab Radar Malang 2021), dan juga Duta Yovie (Duta Kampus Unisma 2020).

Berbagai macam pendapat yang sangat luar biasa dan menarik disampaikan oleh para peserta melalui jawaban dari pertanyaan yang diberikan oleh para dewan juri, mulai dari keindonesiaan, keaswajaan, keunismaan, dan juga pengetahuan umum.

Walaupun dilaksanakan sebagian secara virtual , acara ini tetap berjalan lancar dari awal dimulai sampai selesai.

Pewarta: Choirun Nisak W, Anggota UKM Korps Protokoler Mahasiswa Universitas Islam Malang (UNISMA).