Koperasi Mahasiswa Ilham Ramadhan Universitas Islam Malang atau sering dikenal dengan KOPMA IR UNISMA, berdiri pada 25 November 2001 yang dikenal sebagai organisasi aktif baik didalam maupun diluar kampus.

Seperti yang tertulis di UU 25 1992 koperasi berdiri untuk mensejahterakan anggotanya.

Adapun program kerja Kopma meliputi pendidikan, pelatihan dan pengembangan wirausaha untuk mahasiswa yang ingin membangun usaha serta mengembangkan usahanya.

Tak kalah dengan UKM lain Kopma juga mengikuti berbagai kompetisi yang diselenggarakan oleh Kopma lain maupun Kementrian seperti : Kompetisi Bisnis Mahasiswa Indonesia (KBMI), Lomba Bisnis Plan, Kopma Fair, Jambore Kopma Nasional, dll.

Prestasi yang telah raih diantaranya :

1. Lolos PHBD Tahun 2013

2. Juara 3 Lomba Kreasi Batik dalam Jambore Kopma Nasional 2016 di Kopma Universitas Sebelas Maret

3. Juara 3 Lomba Cerdas Cermat dalam Jamboree Kopma Nasional 2017 di Universitas Pendidikan Indonesia

4. Masuk 10 besar lomba karya tulis perkoperasian tingkat Provinsi Jawa Timur tahun 2019

Dengan menjadi anggota kopma kita akan belajar cara berkoperasi yang baik dan berwirausaha dengan benar. Tunggu apa lagi ?? Silahkan gabung menjadi bagian dari kami.