(Ahad, 09/05/2021) Dibulan Ramadhan ini, UKM JQH UNISMA terus semangat mengikuti lomba-lomba yang diadakan secara virtual. Tak heran jika UKM JQH UNISMA kembali meraih prestasi sebagai Juara 1 Cabang Lomba Kaligrafi dalam event Semarak Ramadhan Matematika (SEMARATIKA 2021) Tingkat Perguruan Tinggi yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Matematika Universitas Negeri Padang .

Prestasi tersebut diraih oleh Wandi, Mahasiswa semester 6 Program Studi Agroteknologi Fakultas Pertanian yang tergabung sejak tahun 2018 di Unit Kreatifitas Mahasiswa Jam’iyyatul Qurro’ wal Huffadz Universitas Islam Malang yang mengikuti Cabang Lomba Kaligrafi Kategori Bebas yang bertema “Taqwa”.

Dalam lomba tersebut, Wandi menampilkan karyanya dengan gaya kontemporer yang memadukan antara lukisan dan kaidah kaligrafi. Ayat yang dipilihnya adalah QS. Al-hijr ayat 45. Yang artinya “ Sesungguhnya orang yang bertakwa itu berada dalam surga-surga (taman-taman), dan (di dekat) mata air (yang mengalir)”. Adapun komponen yang dinilai diantaranya, kaidah penulisan dan keterbacaan, unsur seni rupa dan kreatifitas, finishing dan jumlah like instagram.

“Saya menyelesaikan karya tersebut setelah 8 jam dan sebelum membuat karya, Saya melakukan pembinaan bersama Ustadz Ahmad Rodhi, S.Pd. Secara online melalui WhatsApp” Ujar Wandi. “Alhamdulillah, semoga karya Saya dapat bermanfaat untuk UKM JQH UNISMA dan Saya mengucapkan banyak-banyak terimakasih kepada pihak-pihak yang terlibat dalam Prestasi yang Saya raih” Jelas Wandi.

– Pewarta : Romdiyah Hidayatul