Korps Protokoler Mahasiswa Unisma

Sejarah

Unit Kreatifitas Mahasiswa Korps Protokoler Mahasiswa (UKM KPM) didirikan pada tanggal 05 Januari 2019. UKM KPM lebih dikenal sebagai Duta Kampus Unisma. Hal ini dikarenakan sebelum menjadi UKM KPM organisasi ini masih berbentuk Paguyuban Duta Unisma. Pada awalnya UKM KPM hanya mengambil 20 besar finalis duta kampus unisma, tetapi pada tahun ini UKM KPM mengambil 40 besar duta kampus UNISMA.

Visi

UKM Korps Protokoler Mahasiswa (KPM) Universitas Islam Malang sebagai Unit Kreativitas Mahasiswa sekaligus ikon yang berperan membentuk mahasiswa pilihan dalam Bidang Protokoler yang profesional, cerdas, dan berdaya saing serta berkarakter Ahlussunnah wal jama’ah.

Misi

• Menjalankan fungsi dalam rangka mengharumkan nama baik universitas melalui peningkatan hubungan baik di tingkat Regional, Nasional, maupun Internasional
  • Membentuk mahasiswa pilihan yang handal dan profesional dalam menjalankan Bidang Protokoler dan Humas
  • Menjalin hubungan baik dengan mitra internal maupun eksternal melalui peningkatan kerjasama diberbagai bidang
  • Meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia melalui serangkaian pelatihan dan program kerja.

Tujuan

• Menjalankan amanah sebagai mahasiswa pilihan dalam mewujudkan insan yang Cerdas, Inovatif, Agamis yang didasari oleh keimanan dan ketakwaan serta memiliki integritas dalam memperjuangkan nilai-nilai Ahlusunnah Waljama’ah
  • Menjadi wadah mahasiswa pilihan dalam mengembangkan Soft Skill dan Hard Skill dalam Bidang Protokoler dan Humas
  • Mendorong mahasiswa pilihan untuk menjadi generasi muda yang unggul dan berdaya saing tinggi.
  • Meningkatkan intelektualitas dan moralitas mahasiswa pilihan sebagai insan terpelajar.