Tingkatkan Kemampuan, UKM Pagar Nusa Unisma Latihan BersamaTingkatkan Kemampuan, UKM Pagar Nusa Unisma Latihan Bersama

LAtihan rutin pagar nusa rutin dilaksanakan di Unisma. Hal ini untuk melatih kemampuan mahasiswa bidang pagar nusa. Seperti yang dilakukan oleh UKM Pagar Nusa Unisma Malang mengelar latihan gabungan se Malang Raya, di Unisma Malang, Minggu (30/6/2019).

Ketua Umum UKM Pagar Nusa, Dhika Angga Setiawan mengatakan latihan gabungan ini merupakan salah satu agenda rutin UKM PSNU Pagar Nusa yang berorientasi pada pengabdian masyarakat khususnya anggota Pagar Nusa sesuai dengan tri dharma perguruan tinggi.

“Selain itu kegiatan ini juga untuk mempererat silaturahmi antar pesilat Pagar Nusa di Malang Raya,” ungkapnya.

KH Musyrifin, wakil ketua PC Kota Batu membuka latihan bersama ini. Ada 193 pesilat baik dari tingkat SD, sampai Perguruan tinggi yang mengikuti acara ini.

Pada latihan gabungan itu ada beberapa materi yang disampaikan. Diantaranya penyeragaman jurus nasional dilanjutkan dengan penyampaian materi lokal tiap- tiap ranting. Latihan gabungan Pagar Nusa di Unisma Malang ditutup dengan pertandingan persahabatan