PROFIL UKM

SEJARAH

Organisasi ini bernama Unit kreativitas Mahasiswa Olahraga yang selanjutnya disingkat UKM OLAHRAGA Universitas Islam Malang.  UKM OLAHRAGA didirikan di Malang pada tanggal 12 April 2007 untuk waktu yang tidak ditentukan. UKM OLAHRAGA bertempat di Universitas Islam Malang, Jl. MT. Haryono No. 193 Malang.

VISI

Mewujudkan UKM OLAHRAGA yang progresif sebagai wadah bagi mahasiswa Universitas Islam Malang dalam mengembangkan minat dan bakat di bidang olahraga yang mempunyai kapasitas, kapabilitas dan prestasi serta mampu berorganisasi.

MISI

1. Menyalurkan aspirasi bakat dan minat anggota untuk mengembangkan UKM OLAHRAGA di dalam universitas Islam Malang
  2. Melakukan pelatihan dalam semua bidang yang ada untuk berinteraksi dan mampu mencapai prestasi
  3. Mengembangkan kreativitas dalam berorganisasi melalui diadakan nya diklat bagi mahasiswa baru yang tergabung menjadi anggota ukm olahraga
  4. Mengembangkan minat dan bakat dari mahasiswa sehingga mampu berprestasi dalam ajang perlombaan

Tujuan UKM OLAHRAGA  adalah :

1. Membentuk mahasiswa aktif yang berkarakter dan mengembangkan bakat anggota UKM OLAHRAGA Universitas Islam Malang.
  2. Mempererat solidaritas seluruh anggota UKM OLAHRAGA Universitas Islam Malang.
  3. Meningkatkan kreativitas keorganisasian dan bidang keolahragaan.
  4. Menumbuhkan semangat berolahraga.