PROFIL UKM PSM “BUNGA ALMAMATER”

SEJARAH

Berdirinya UKM PSMBA diawali dengan digelarnya malam pagelaran seni dan lawak yang diadakan mahasiswa FKIP Unisma pada bulan agustus 1983. Pada acara tersebut tebentuk sekelompok orang bernyayi (vocal group) yang didirikan didirikan oleh Alm. Suci Sri Windiarti, S.Pd. Kelompok vocal group tersebut menjadi pembuka acara dalam acara malam pagelaran seni dan lawak. Kesempatan tersebut dimanfaatkan untuk memperkenalkan sebuah lagu yang diciptakan oleh Alm. Suci Sri Windiarti S.Pd. dengan maksud untuk membakar semangat seluruh hadirin. Lagu tersebut benar-benar baru diciptakan oleh beliau, yang pada saat itu masih berstatus sebagai mahasiswi. Lagu tersebut yang kini kita kenal dengan nama Mars Unisma. Setelah berjalan 9 tahun tepatnya pada 13 Mei 1992 PSM Bunga Almamater diresmikan oleh Bapak PR II Drs. Abd. Ghofur menjadi Unit Kreativitas Mahasiswa dan memiliki struktur kepengurusan.

VISI

Terwujudnya paduan suara UNISMA yang berorientasi masa depan, berwawasan Internasional dalam IPTEK dan IMTAQ berdasarkan Islam Ahlussunnah Waljama’ah An Nahdiyah.

1. Meningkatkan organisasi paduan suara berkualifikasi Internasional.
  2. Meningkatkan prestasi seni budaya, serta berkreasi sesuai Islam Ahlussunnah Waljama’ah An Nahdiyah.
  3. Mengembangkan tata kelola organisasi yang akuntanbel dengan pencitraan publik yang baik.

1. Membentuk insan akademis yang tinggi akan ilmu, iman, serta pengabdian.
  2. Mendukung terciptanya kehidupan kampus yang menjamin kesejahteraan mahasiswa, demokrasi, akrab, serta selaras tetap terpeliharanya persatuan dan kesatuan.
  3. Membentuk terciptanya wadah kreativitas mahasiswa di bidang seni paduan suara.

LAIN-LAIN

PSM Bunga Almamater merupakan salah satu paduan suara di Malang yang memiliki ciri khas paduan suara bernuansakan Islami. Disamping menyanyikan lagu-lagu Islami seperti Sholawat, Nasyid, PSMBA juga menyanyikan lagu-lagu wajib, nasional, lagu kontemporer, lagu daerah, lagu pop, lagu dangdut, dan lain-lain.Seiring berjalanya waktu PSM Bunga Almamater terus berjuang untuk memberikan prestasi yang terbaik untuk Universitas Islam Malang dan keluarga besar PSM Bunga Almamater