Menwa Universitas Islam Malang (Unisma) mengajak membuat narasi Penyemangat dengan menunjukan simpati di media sosial

Jumlah pasien positif virus corona Covid-19 di Indonesia akan terus meningkat apabila kita tidak ikut melakukan langkah pencegahan bersama-sama.

Ada banyak cara untuk ikut terlibat dalam ‘perlawanan’ melawan virus corona. Di antaranya, menuruti imbauan pemerintah dengan melakukan social distancing.

Cara yang paling mudah lainnya membagikan sejumlah poster berisi imbauan dan pencegahan virus corona,Seperti yang dilakukan menwa 836/macan putih Universitas Islam Malang.

Menwa unisma  telah membuat sejumlah poster dan Video pencegahan virus corona yang dibagikan lewat WhatsApp (WA), Facebook (FB), dan Instagram (IG).

Poster-poster ini dapat menambah pengetahuan dan sebagai media edukasi dalam memerangi Covid-19.

“Beberapa tindakan yang bisa kita lakukan untuk memerangi Covid-19 di antaranya mencuci tangan, menjaga jarak dengan orang lain, memakai masker, hingga tetap berada di dalam rumah” Ujar Kepala Operasional menwa Unisma.”Ahmad muhsin”

Tetap optimis menghadapi pandemi Covid-19

Berikut poster edukasi pencegahan virus corona dan penyemangat dari menwa unisma dalam menghadapi covid 19 di Indonesia.