Sebanyak 22 orang siswa/siswi Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 4 kota malang mengikuti latihan lanjutan Diklat pemantapan Staff Polisi Taruna Sekolah yang di instruktur oleh Anggota Resimen Mahasiswa Univeritas Islam malang selaku pelatih lapangan dalam kegiatan tersebut. Kegiatan berlangsung selama dua hari.dari tanggl 28-29 februari 2020

Dalam pelatihan kali ini, peserta diharapkan bisa lebih meningkatkan kemampuan diri dalam olah rasa, olah pikir dan olah raga dan selain itu dibekali dengan kemampuan keprajuritan,” ujar Kepala provos menwa 836/macan putih universitas islam malang saat mengisi materi pengetahuan lalu lintas dan Olah TKP pada kegiatan tersebut, sabtu (28/02/2020).

Lebih lanjut dijelaskan kepala operasional menwa unisma malang(Ahmad muhsin )kegiatan ini merupakan program pengabdian Menwa Unisma kepada masyarakat, dan diharapkan bisa lebih  bisa meningkatkan kemampunnya dalam bidang pelatihan serta lebih memantapkan diri untuk menjadi seorang pelatih dan pendidik.

Korps Polisi Taruna merupakan ekskul terbaik di SMKN 4 Kota malang yang berfungsi sebagai keamanan, penegak disiplin dan bela negara. “Kami meminta menwa unisma untuk melatih polisi Taruna SMKN 4 kotam malang,Karena menurut saya Menwa Unisma adalah salah satu kesatuan yang memliki ilmu kedisplinan dan pengaman yang bagus itu ditunjukan oleh beberapa kegiatan Menwa Unisma selama ini di berbagai sekolah yg pernah di latih”ujar Waka Kesiswaan smkn 4 kota malang (Tisna Hestiningtyas S.pd)

Menwa Unisma telah diakui dan tidak diragukan lagi kemampuannya dalam pelatihan keprajuritan dan bela negara oleh sekolah binaan Menwa unisma adapun beberapa sekolah yang telah di bina langsung oleh anggota menwa unisma antaranya ,TK El-Zam-zami malang,SMP Ar-ohmah Malang dan SMK N 4 kota malang.