Ikatan Mahasiswa Penerima Beasiswa Universitas Islam Malang (Ikamawa Unisma) melaksanakan acara Perayaan Isra’ Mi’raj secara virtual menggunakan aplikasi zoom. Kamis (11/3), tepatnya pukul 19.15 WIB, acara tersebut dihadiri oleh mahasiswa penerima beasiswa Online Scholarship Competition (OSC), Siswa Juara, serta Bidikmisi/KIP-K. Rangkaian acara dimulai dengan pembukaan, pembacaan shalawat dan doa.

Koordinator Ikamawa Unisma, Wisam Jaya Pratama menuturkan acara ini dihelat guna sebagai refleksi akan momentum penting umat islam. “Guna meningkatkan keagungan pada Allah SWT seluruh penerima beasiswa diwajibkan menghadiri acara ini,” terang Wisam.

Kegiatan seperti itu merupakan rutinitas mahasiswa penerima beasiswa Unisma. “Selain untuk mengeratkan kekeluargaan, acara tahlil setiap malam jumat, atau peringatan pada hari hari besar juga menjadi doa agar kami bisa lancar dari menempuh mata kuliah,” ungkap mahasiswa penerima beasiswa juara angkatan 2018 itu.

Usai acara isra’ mi’raj selesai akan diadakan sosialisasi pemilihan ketua skim Ikamawa Unisma untuk masa jabatan 2020-2021. (Dani Alifian)