Dalam lomba baca puisi yang diadakan oleh Ikatan Mahasiswa Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia wilayah Jambi, M Afnani Alifian berhasil menjadi juara 1. Mahasiswa semester 4 jurusan Pendidikan bahasa dan sastra Indonesia (PBSI) Unisma ini membuktikan kualitas PBSI yang hingga kini mendapat akreditasi A.

Lomba baca puisi tersebut dilaksanakan secara daring melalaui akun instagram @kordajambi. 25 peserta dari seluruh perwakilan jurusan Pendidikan bahasa dan sastra Indonesia (PBSI) saling bersaing pada lomba tersebut.

Lomba baca puisi yang dilaksanakan mulai tanggal 19 mei sampai 14 juni. Peserta mengirimkan pembacaan puisinya secara daring, lalu diunggah pada akun instagram @kordajambi.

Pada hari pengumuman 22 juni, Dani sapaan akrabnya mengaku tidak menyangka jika dirinya menjadi juara 1 lomba baca puisi. “Selama ini saya hanya membaca puisi karena hobi, menjalani karena senang, kemarin tidak sengaja ikutan lomba baca puisi, alhamdulillah dapat juara 1,” ungkap Dani.

Prestasi Dani ini menjadi catatan tambahan serentetan prestasi mahasiswa Unisma selama pandemi covid-19.

*)Pewarta Muhammad Mukti Irawan