Setelah merampungkan LIMA Season 7, Liga Mahasiswa (LIMA) akan menggelar rangkaian kompetisi LIMA Season 8. Musim kedelapan ini akan diawali oleh cabang olahraga badminton. Sama seperti musim lalu, LIMA kini juga menggelar ajang bertajuk LIMA Badminton: McDonald’s East Java Conference Season 8, yang akan berlangsung di Gedung Bundar Al Asy’ari, Universitas Islam Malang (Unisma).

Musim kedelapan perhelatan LIMA Badminton: McDonald’s East Java Conference menjadi perhelatan kedua bagi Unisma sebagai tuan rumah. Kali pertama Unisma menjadi tuan rumah adalah pada LIMA Badminton: McDonald’s East Java Conference musim lalu. Pada kompetisi tahun lalu tersebut, beberapa kampus berhasil meraih gelar di kategori masing-masing, baik beregu maupun perseorangan.

Untuk kategori beregu putra, Universitas Dr. Soetomo (Unitomo) Surabaya berhasil menjadi juara setelah mengalahkan wakil Malang, Universitas Brawijaya (UB) di partai final LIMA Badminton: McDonald’s East Java Conference Season 7. Universitas Islam Negeri Sunan Ampel (UINSA) Surabaya mampu merebut dua gelar pada musim tersebut, yakni pada kategori beregu putri dan perseorangan ganda campuran. Pada perseorangan tunggal putra, Ilham Yudha Gofinio dari Universitas Brawijaya (UB) Malang mampu menjadi juara kategori tersebut. Ketiga kampus tersebut berhasil menjadi wakil East Java Conference untuk LIMA Badminton Nationals Season 7.

Chief Executive Officer Liga Mahasiswa, Ryan Gozali, menyatakan harapannya untuk LIMA Badminton: McDonald’s East Java Conference Season 8 ini. Kesuksesan penyelenggaraan musim lalu menjadi alasan LIMA ingin kembali menyelenggarakan rangkaian turnamen LIMA Badminton: McDonald’s East Java Conference di Unisma.

“Dengan hadirnya LIMA Badminton: McDonald’s East Java Conference musim lalu di kampus Universitas Islam Malang (Unisma), tradisi badminton di Malang mulai terbentuk. Saya juga sangat senang dengan fasilitas yang diberikan oleh pihak Unisma selaku tuan rumah. Saya berharap dengan adanya kerja sama yang dilakukan oleh pihak LIMA sebagai penyelenggara dengan pihak kampus seperti Unisma dapat mengembangkan budaya olahraga di kampus,” ucapnya.

“Saya juga berharap LIMA Badminton Season 8 dapat memberikan kesempatan kepada seluruh peserta yang mengikuti rangkaian turnamen dapat berprestasi. Saya berkeinginan para student athlete yang mengikuti LIMA Badminton: McDonald’s East Java Conference Season 8 dapat menampilkan permainan yang menarik untuk kampus mereka,” tambahnya.

Musim ini, Unisma kembali menjadi pilihan LIMA untuk tuan rumah LIMA Badminton: McDonald’s East Java Conference Season 8. Kompetisi akan diselenggarakan di Gedung Bundar Al Asy’ari, Universitas Islam Malang (Unisma), pada 23 Februari-1 Maret mendatang.

Rektor Universitas Negeri Malang (Unisma), Prof. Dr. H. Maskuri, M.Si., sangat senang dengan adanya kerja sama untuk kedua kalinya antara Unisma dengan Liga Mahasiswa. Dengan terpilih kembalinya Unisma sebagai tuan rumah perhelatan LIMA Badminton: McDonald’s East Java Conference musim ini, ia berharap dapat berkontribusi untuk memajukan olahraga di kalangan mahasiswa.

“Unisma, sebagai salah satu lembaga pendidikan perguruan tinggi di Indonesia, ingin berkontribusi untuk memasyarakatkan olahraga dan memberolahragakan masyarakat. Oleh sebab itu, Unisma mendukung segala bentuk kerja sama yang mempunyai tujuan yang baik untuk perkembangan olahraga di Indonesia. Dukungan tersebut terbukti dengan Unisma menjadi tuan rumah perhelatan LIMA Badminton: McDonald’s East Java Conference selama dua musim berturut-turut,’ tuturnya.

“Saya berkeinginan turnamen yang diadakan oleh LIMA pada musim ini berjalan dengan sportif dan melibatkan pihak-pihak yang profesional. Saya berharap turnamen ini menjadi ajang bagi mahasiswa untuk berproses dan menjunjung tinggi nilai sportivitas,” tambahnya.

Tim yang akan mewakili Malang pada turnamen LIMA Badminton: McDonald’s East Java Conference Season 8 adalah tuan rumah, Universitas Islam Malang (Unisma), Universitas Negeri Malang (UM), Universitas Brawijaya (UB), dan Universitas Islam Negeri (UIN) Maulana Malik Ibrahim. Untuk tim-tim dari Surabaya, yang akan mengikuti turnamen musim ini, yaitu Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS), Universitas Dr. Soetomo (Unitomo), Universitas Airlangga (Unair), Universitas Kristen Petra (UKP), Universitas Ciputra (UC), Universitas Negeri Surabaya (Unesa), Universitas Surabaya (Ubaya), dan Universitas Islam Negeri Sunan Ampel (UINSA).

LIMA Badminton: McDonald’s East Java Conference Season 8 menjadi pergelaran conference pertama bersama dengan LIMA Badminton: Air Mineral Prim-A Greater Jakarta Conference Season 8. Kompetisi bulu tangkis antarmahasiswa tersebut akan digelar dengan kategori beregu dan perseorangan.